暮色寻声

楷楷本命!!!

【周叶ABO】养狼为患(番外)

    番外来了 @jy 女神我躺了
———————————————

1.
    周泽楷带着行李和叶修去注册,从现在开始,他们两就是合法的了,谁都不能把他们分开。周泽楷问过叶修,吴雪峰怎么办,叶修叹了口气,只言到时候说。
    两人前往机场,G市,周泽楷都要后悔死了,这就是赤裸裸的计划赶不上变化,早知道两人会确认关系,说什么也不会填那么远。
    说起这事的时候,叶修幸灾乐祸笑趴在沙发上,周泽楷先是头都快埋进地里了,但是叶修还笑个不停,周泽楷爬过去抱着叶修就吻下去,等叶修红着脸趴在自己怀里喘息未定,他才满足的笑了。
    G大军训半个月,但叶修把公司丢给喻文州,在G市陪了周泽楷一个月,最后在黄少天“你再不回来我们就把你公司买了,我们全部携款潜逃”的威胁下,叶修不得不回去。那天晚上周泽楷抱着叶修躺在叶修落榻的酒店床上,不管叶修的挣扎把人一直圈在怀里,心里委屈得不行,明天就不能见叶修了。
    叶修挣扎无果,干脆在周泽楷怀里找个舒服点姿势,他也明白周泽楷心里所想,除了感叹一句造化弄人还能干什么?
    他伸手揉揉周泽楷的头,然后拉着周泽楷的手放在自己的小腹上,周泽楷一怔,然后更委屈了,在叶修肩窝像小动物一样蹭了蹭,表达着自己的不开心。
    看他这样,叶修又不开心了。
    啥玩意?这小崽子还不满上了?
    他使劲从周泽楷怀里出来,坐在床上不可思议的瞪着自家新晋Alpha。
    周泽楷长臂一捞,把人又捞回自己怀里,然后吻上叶修的小腹,表示自己一点都没有嫌弃叶修肚子里还是受精卵的小家伙。
    Alpha只要进入Omega的生殖腔,并在生殖腔留下子孙后代,是一定会怀孕的。所以周泽楷才会委屈,自己才刚得叶修呢,就出来一个小家伙跟他抢。全然忘了之前叶修尽心尽力的宠他,照顾他。
    “居然自己孩子的醋也吃,你真是越来越出息了。”叶修无奈了,小崽子特别爱钻牛角尖,拉都拉不会那种。
    “……”周泽楷使劲圈着叶修,却专门避开叶修的小腹,他吃醋是一回事,但不妨碍他也期待着这个孩子的出生啊,这是他和叶修的孩子,他们一家一定会很幸福。
    自己比爸爸阿爸幸运太多,如今他不会刻意去寻找他们,也不会轻易让那些所谓的家人来破坏他好不容易得来的家。他的家人,只有叶修,苏沐橙,还有这颗受精卵。
    仅此而已。

 

2.
    十一月,苏沐橙放假回家,同行的还有回国的吴雪峰。
    魏琛他们知道叶修和吴雪峰在一起了,震惊,不可置信,但是接受之后,却想到了同一个问题,吴雪峰怎么办。
    叶修答应吴雪峰的告白,他们都知道的,而且毫无疑问,这件事最大的受害者是吴雪峰。他们都知道吴雪峰喜欢叶修,叶修虽然动摇,可既然在一起了,吴雪峰必然会成为叶修的唯一。有着这样的期待,突然知道自己认定的Omega被别人完全标记了,就是喻文州,都不知道那个温文尔雅的男人会怎么做。
    但是吴雪峰平静的听完,然后露出一个果然如此的苦笑。叶修想要说些什么,却被吴雪峰阻止,苏沐橙握住叶修的手,希望他不要太自责。
    “周泽楷喜欢你,其实我一直都知道的,我甚至早就看出你对周泽楷多了些超越养子的感情,可是我冷眼旁观,任你们挣扎。无关其他,只是这样对我有利。
    “叶修,你可能一直不知道,看着周泽楷小心翼翼的接近你,然后被毫不知情的你挡回去,我有多高兴。周泽楷对我怀有敌意,我对他又何尝没有敌意,表面上关心着他,背地里却幸灾乐祸,很恶心吧?
    “后来周泽楷开始逃避,下定决心想要远离你,我嫉妒他,他想要远离,而我连接近都有些奢侈。你们互相喜欢,又互不知情,我就像一个小偷,想要偷走你对周泽楷的爱。所以在明知周泽楷要逃走的情况下,我还是给你告白了,当时我心里想的,是‘周泽楷你看了吗,叶修是我的,你没戏了!’,然后周泽楷果然没有控制住自己,和你大吵了一架吧?
    “知道周泽楷给你道歉说你们只是父子,我心里特别开心,安慰着你的同时又抑制不住自己翘起的嘴角,所以只能找个理由去洗手间洗把脸,希望自己冷静。
    “看到镜子里那个意气风发却又狼狈不堪的吴雪峰,明知不对,却像吸食罂粟一样停不下来。我期望周泽楷放弃你,又鄙视有着这种期望的自己,明明只要退出就不会有这些困扰,可我就是无法放手,无论如何,还是想争取一下。”
    吴雪峰喝了口水,直视坐在自己对面的叶修和苏沐橙,才缓缓为自己做出总结。
    “所以,叶修,你告诉我你们在一起了,对我反而是一种解脱。”
    叶修呆在那里,不知道要说什么,也不知道该怎么做。他以为只有他和周泽楷才这么痛苦,可是吴雪峰这些话,却让他有些不知所措。吴雪峰喜欢自己,自己喜欢的却不是他,这不是他们任何人的错,却让他们所有参与者都痛苦万分。
    “雪峰,对不起。”对不起,辜负了你的喜欢;对不起,牺牲了你的感情;对不起,让你那么痛苦。
“没关系的,你答应了我的告白,我就预见到现在这一幕了。”正因为逃不过自己心里的批判,他逃一般的去了美国,给叶修和周泽楷一个机会。如果在这期间叶修和周泽楷在一起了,那自己就放手,反之就放下心里倒腾的一切,和叶修好好在一起,多年后就想玩笑一样,说起自己曾经为了叶修,也算计过。
    “叶修,你要幸福。”
    “……一定会的。”
    苏沐橙看他们言归于好,像什么都没有发生过一样。她心里涩涩的,叶修身边还有自己,可是从一开始,吴雪峰身边就没有战友,因此他一个人背负所有。
    感受过叶修的挣扎,她明白吴雪峰说的放下,需要漫长的时间,绝不会一朝一夕就放下的。
    愿,所有人都不再被困扰。

 

3.
    周泽楷被叶修火燎急燎的抓去B市,和叶总裁大眼瞪小眼时,才发现自己真是太天真了,自己的家人只有叶修他们三个什么的,不存在。
    当时正值寒假,叶修突然想起自己在B市还有一家子,而且自己注册结婚好像还没有给家里的老爷子说,仗着自己肚子里还有个未成形的孩子,有恃无恐的扯着周泽楷和苏沐橙回B市过年。
    果不其然,叶爸爸一声胡闹,把叶修带去了书房,叶妈妈怕自己儿子和大孙儿有什么意外,也跟着进了书房,苏沐橙在院子里逗小点留下的小小点,只剩叶秋在客厅招呼这个比自己小了十岁的哥夫。
    “……”周泽楷怀着微妙的心情的和叶秋坐在客厅,眼神却频频往楼上瞟。
    “行了,你别担心了,看我妈那宝贝样,叶修现在应该差盘瓜子嗑。”
    “嗯?”
    “我们家虽然我爸说了算,但在某些特殊情况,我妈可以把我爸治得死死的,比如……”叶秋不说话了,手指却指着书房方向。
    “没有担心……”周泽楷确实没有担心,再怎么说叶修也是岳父的儿子,难不成还会打人?
    这样的看法,周泽楷一直持续到有次他和叶修带着自家小孩去叶宅看望二老,正好遇上叶妈妈数落叶秋“哥哥都有孩子了弟弟还单身”无果,叶秋顺口还了一句“那是我哥走了狗屎运”,叶妈妈被气得瞪了叶爸爸一眼。
    那天,叶宅鸡飞狗跳。
    然后两人再加一个小不点,一个不敢置信,一个习以为常,一个拍手称好。
    叶妈妈笑容满面的把三人迎进家门,并抬头嘱咐叶爸爸下手轻点,别吓着自己大孙儿。几分钟后叶爸爸下楼,把大孙儿抱在怀里颠了颠,和叶妈妈一边逗孙儿去了。
    自那以后,周泽楷对叶家二老有了一种莫名的敬畏,每每面对二老都尊敬有加,因此叶家二老眼中的家庭地位由“大孙儿→叶修→叶秋→周泽楷”变成了“大孙儿→周泽楷→叶修→叶秋”。
    叶修为此不止一次调侃周泽楷,说他和孩子一个卖萌一个卖乖,把二老吃的死死的。

 

    没多会叶修挺着已经显形的肚子由叶妈妈扶着下楼,叶爸爸在身后铁青着脸。下楼后叶爸爸又想训周泽楷,但每每有一点苗头,就被叶妈妈掐灭了。
    叶爸爸很生气,所以没人爱的叶秋就遭殃了。
    叶修在一边哈哈大笑,周泽楷有点窘迫,叶妈妈接过苏沐橙递过来的瓜子,母女俩挨在一起看戏。
    至于为什么叶妈妈和苏沐橙是母女俩,那是因为叶妈妈早就想要个闺女,奈何家里已经有俩儿子了,因此收了苏沐橙做自己的干女儿,苏沐橙也不含糊,脆生生喊了一声“妈”,简直比周泽楷还名正言顺,然后这事就这么定下来了。
    反正看起来,一家人大概也算是其乐融融。

 

4.
    来年七月,叶修借着产假的名义一直窝在叶宅,也不管自己这产假长到恐怖。叶妈妈变着法的给叶修做好吃,不能补过头,不然胎儿太大不好生产,也不能不补,那样没营养。叶爸爸看着自己媳妇为了儿子差点愁白了头发,心里的小本本又给叶修记了一笔。
    终于熬到待产期,叶家把叶修送进医院,周泽楷也终于放假,马不停蹄的赶回来又被叶修嫌弃一身风尘仆仆的,周泽楷委屈的洗了澡才踏进进病房,叶妈妈好笑的退出去,把空间留给许久不见的小俩口。
    叶修哭笑不得的看着坐到病床上把自己抱在怀里的周泽楷,乖乖窝在周泽楷怀里,突然就矫情上了。
    “想我没?”
    “想,很想很想。”怎么会没有想,每天都在想叶修怎么样了,肚子里的孩子还好吗,想到胃疼,头疼,浑身都疼。现在见到叶修,想起叶妈妈给自己说的叶修吃不好睡不好,脚也肿得不能走路,他就只剩心疼了。小不点还没出生就折腾叶修,出来了非得打一顿不可。
    “我也想你了,很想很想。”周泽楷还在胡思乱想,就听胸口传出来的声音这样说,一瞬间心里被堆得满满的,惩罚小不点什么的也被丢到九霄云外了。
    周泽楷亲了亲叶修的额头,却觉得怎么也亲不够,亲了又亲。
    苏沐橙进来就看到两人腻歪在一起,周泽楷把头埋进叶修肩窝装鸵鸟,叶修则坦然的看向苏沐橙。
    “……”
    苏沐橙关上门,她去找她老妈好了。
 

    叶修那晚睡的特别安心,但是第二天叶修被小腹坠坠的感觉折磨醒了,周泽楷趴在床上休息,叶修揭开被子,羊水已经破了,被子下湿了一大片,他淡定的摇醒周泽楷。
    周泽楷睡眼惺忪的看向叶修,叶修指指自己身下,然后继续淡定。
    “我要生了,喊下医生。”
    听清楚叶修说了什么,瞌睡虫一下被吓死了,周泽楷窜到门口喊了一句医生,又回到病床握住叶修的手,希望能给他一点力量。
    “别怕。”
    “……”他能说他没怕吗?
    也许是不知者不畏,叶修确实没多怕,而且医生也说他被照顾得很好,胎位很正,生产会很顺利,然后他就真的一点都不怕。
    “没事的,你别担心,我一会就出来。”对于自家爱钻牛角尖的Alpha,叶修也只能这么安慰,不然怎么说?你来替我生?
    叶修说的一会,真的只有一会,前后不到一个小时,生产不能用顺利来形容,简直是非常顺利。只是不知道在产房嚎了六七个小时,还要继续嚎下去的那些产妇产夫知道了,会是怎么样的羡慕嫉妒恨。
    周泽楷只看了一眼自己皱巴巴的儿子,就忙问医生叶修怎么样,叶修当然没事,只是有点脱力,整个人都汗湿了,可怜巴巴的躺在手术台上,医生给叶修做了处理,才把人放出来,也不管叶修脑门全是汗,吧唧就是一口。
    “谢谢你,修。”
    叶修虚弱的笑笑,然后就开始找自己的孩子,叶妈妈抱着孩子凑到叶修跟前,笑容从抱到孙儿就没消失过。
    “是个男孩,可健康了。”
    叶修瞄了一眼皱巴巴的小猴子,然后又瞄一眼周泽楷。
    “好丑……差好多啊。”
    叶妈妈给叶修一个白眼,抱着小孙子去婴儿室,留给叶修一个绝决的背影。
    “……”叶爸爸追随叶妈妈的脚步离开了,苏沐橙看着不停冒粉红泡泡的两人,无奈提醒:“我说,先回病房好吗?”
    大侄儿有点惨,爹不疼爸不爱的。

 

    叶修虽然怀着小猴子受了不少罪,但生产却没遭什么罪,因此周泽楷对儿子还是很喜欢的,把早就想好的名字给岳父岳母说了,岳母大人一拍桌子,就定下了。
    周悦桁。桁,桁木,指门窗之上的横木。
    管你男孩女孩,通用。
    彼时,某周姓小猴子正在自己阿爸怀里噗嗤噗嗤喝着奶,两个字,安逸。


————————————
好了,《养狼为患》完结撒花,谢谢女神的毒脑!
说是he就是he,不要怀疑~

评论(5)

热度(227)